Starke Leistungen am Meisterschützfinal der Jugendschützen

Im Anschluss an den Cup fand in Herisau der Meisterschützfinal der Jugendschützen statt. Mit ihren guten Resultaten in verschiedenen Programmen, welche über das ganze Jahr verteilt absolviert wurden, konnten sich die besten 8 Jugendschützen des ganzen Kantons für das Saisonhighlight qualifizieren. Über zwei Runden mit jeweils 12 Schuss (120 Punkte Maximum) kämpften zwei Schützinnen und sechs Schützen um den Kantonalmeistertitel.

Nach der ersten Runde konnten sich vier SchützInnen aus vier verschiedenen Vereinen bereits etwas absetzten. Das Feld wurde angeführt von Nico Staub (Teufen) mit sehr starken 109 Punkten, gefolgt von Jasmin Graf (Heiden) mit 106 Punkten. Auch Alex Schoch (Schwellbrunn) mit 104 Punkten und Lenyo Krüsi (Waldstatt) mit 103 Punkten erzielten noch ein gutes dreistelliges Resultat. Fiona Bastian folgte auf Rang sieben mit 94 Punkten. Fiona vermochte sich mit 97 Punkten in der zweiten Runde zwar noch zu steigern, weil sich die vor ihr klassierten Schützen aber auch steigern konnten, verblieb ihr nur der achte Rang. Dennoch darf sie stolz auf ihre Leistung sein, immerhin gehört sie zu den acht besten Jugendschützen des Kantons. Jasmin erzielte in der zweiten Runde 103 Punkte, aber auch hier zeigte sich ein ausgeglichenes Rennen, erzielten doch alle drei Führenden diese 103 Punkte. Somit durfte sie sich aber mit 209 Punkten über Platz zwei und die Silbermedaille freuen. Gewonnen wurde der Wettkampf von Nico Staub mit 212 Punkten, dritter wurde Alex Schoch mit 207 Punkten.